№156 О внесении изменений и дополнений в Положение о местных налогах на территории Побединского сельского поселения, утвержденное решением Совета депутатов Побединского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края от 01.11.2010 № 17

В соответствии с Федеральным законом от 30.09.2017 № 286-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации, Уставом Побединского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края, частью 4 статьи 7 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Совет депутатов Побединского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края
РЕШИЛ:
1. Внести в Положение о местных налогах на территории Побединского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края, утвержденное решением Совета депутатов Побединского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края от 01.11.2010 № 17, следующие изменения и дополнения:
1.1. В разделе II. «Земельный налог»:
1.1.1 пункт 3 изложить в новой редакции:
«3. Налоговые ставки устанавливаются в следующих размерах:
3.1. 0,3 процента в отношении земельных участков:
- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства;
- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;
- приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства.
3.2. 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.».
1.1.2 подпункт 5.1. пункта 5 изложить в новой редакции:
«5.1. От уплаты земельного налога освобождаются следующие категории налогоплательщиков:
5.1.1. Физические лица: ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, инвалиды первой группы, проживающие постоянно на территории Побединского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края – в отношении принадлежащих им на праве собственности земельных участков, расположенных на территории Побединского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края.».
1.2. В разделе III «Налог на имущество физических лиц» пункт 3 изложить в новой редакции:
«3.1. От уплаты налога на имущество физических лиц освобождаются следующие категории плательщиков:
3.1.1. Дети сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей до достижения ими возраста 18 лет, а учащиеся из их числа старше 18 лет до окончания учебы в учебных учреждениях по очной форме обучения, но не более чем до 23 лет.».
3.2. Физические лица, имеющие право на налоговые льготы, установленные законодательством о налогах и сборах, представляют в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении налоговой льготы, а также вправе представить документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу.
2. Опубликовать настоящее решение в Информационном бюллетене Побединского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края и разместить на сайте.
3. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

Председатель Совета депутатов М.А. Жулина

Глава сельского поселения Е.А. Коротченко