№33 О внесении изменений в решение Совета депутатов Побединского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края от 09.01.2017 № 134 (в редакции от 17.11.2017 № 162)

В соответствии с Федеральным законом от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Законом Хабаровского края от 25 июля 2007 года № 131 «О муниципальной службе в Хабаровском крае», в целях приведения Положения о муниципальной службе Побединского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края в соответствие с действующим законодательством, Совет депутатов Побединского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края
РЕШИЛ:
1. Внести в Положение о муниципальной службе Побединского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края (далее – Положение), утвержденное решением Совета депутатов Побединского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края от 09.01.2017 № 134 «Об утверждении Положения «О муниципальной службе в Побединском сельском поселении Хабаровского муниципального района Хабаровского края» (в редакции от 17.11.2017 № 162) следующие изменения:
1) пункт 1 статьи 3 Положения изложить в следующей редакции:
«1. В соответствии с классификацией должностей муниципальной службы устанавливаются следующие квалификационные требования к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки, необходимым для замещения должностей муниципальной службы:
1) для замещения должностей муниципальной службы высшей группы должностей муниципальной службы - наличие высшего образования не ниже уровня специалитета, магистратуры, не менее четырех лет стажа муниципальной службы или стажа работы по специальности, направлению подготовки;
2) для замещения должностей муниципальной службы главной группы должностей муниципальной службы - наличие высшего образования не ниже уровня специалитета, магистратуры, не менее двух лет стажа муниципальной службы или стажа работы по специальности, направлению подготовки;
3) для замещения должностей муниципальной службы ведущей группы должностей муниципальной службы - наличие высшего образования без предъявления требований к стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки;
4) для замещения должностей муниципальной службы старшей и младшей групп должностей муниципальной службы - наличие профессионального образования без предъявления требований к стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки.
1.1. Для лиц, имеющих дипломы специалиста или магистра с отличием, в течение трех лет со дня выдачи диплома устанавливаются квалификационные требования к стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности для замещения главной группы должностей муниципальной службы - не менее одного года стажа муниципальной службы или стажа работы по специальности.».
2) пункт 1 статьи 4 Положения изложить в следующей редакции:
«1. Муниципальным служащим присваиваются следующие классные чины:
1) замещающим должности муниципальной службы высшей группы должностей - действительный муниципальный советник 1, 2 и 3 класса;
2) замещающим должности муниципальной службы главной группы должностей - муниципальный советник 1, 2 и 3 класса;
3) замещающим должности муниципальной службы ведущей группы должностей - советник муниципальной службы 1, 2 и 3 класса;
4) замещающим должности муниципальной службы старшей группы должностей - референт муниципальной службы 1, 2 и 3 класса;
5) замещающим должности муниципальной службы младшей группы должностей - секретарь муниципальной службы 1, 2 и 3 класса.».
3) пункт 2 статьи 4 Положения изложить в следующей редакции:
«2. Классные чины присваиваются муниципальным служащим персонально, с соблюдением последовательности, в соответствии с замещаемой должностью муниципальной службы, а также с учетом профессионального уровня, продолжительности муниципальной службы в предыдущем классном чине и в замещаемой должности муниципальной службы.».
4) пункт 8 статьи 4 Положения изложить в следующей редакции:
«8. Муниципальным служащим, не указанным в части 4 статьи 6.2 Закона Хабаровского края «О муниципальной службе в Хабаровском крае», классные чины присваиваются без проведения квалификационного экзамена.».
5) подпункт 2 пункта 9 статьи 4 Положения изложить в следующей редакции:
«2) по истечении срока, установленного частью 1 статьи 6.3 Закона Хабаровского края «О муниципальной службе в Хабаровском крае», для прохождения муниципальной службы в соответствующем классном чине, - на одну ступень выше классного чина, соответствующего замещаемой должности муниципальной службы в пределах группы должностей, к которой относится замещаемая должность.».
6) пункт 3 статьи 12 Положения изложить в следующей редакции:
«3. Муниципальный служащий при наличии стажа муниципальной службы, минимальная продолжительность которого для назначения пенсии за выслугу лет в соответствующем году определяется согласно приложению к Федеральному закону от 15 декабря 2001 года N 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", имеет право на пенсию за выслугу лет за счет средств бюджета муниципального образования при увольнении с муниципальной службы по следующим основаниям:
1) ликвидация органов местного самоуправления, а также сокращение штата муниципальных служащих в органах местного самоуправления, их структурных подразделениях, в аппарате избирательной комиссии муниципального образования либо сокращение должности муниципальной службы;
2) достижение предельного возраста, установленного федеральным законодательством для замещения должности муниципальной службы;
3) обнаружившееся несоответствие замещаемой должности муниципальной службы вследствие состояния здоровья, препятствующего продолжению муниципальной службы;
4) увольнение по собственному желанию;
5) увольнение с должностей муниципальной службы, учреждаемых в установленном порядке для непосредственного обеспечения исполнения полномочий лиц, замещающих муниципальные должности, в связи с прекращением этими лицами своих полномочий;
6) увольнение в связи с избранием на выборную должность.
Пенсия за выслугу лет устанавливается к страховой пенсии по старости (инвалидности), назначенной в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях» либо досрочно назначенной в соответствии с Законом Российской Федерации от 19 апреля 1991 года N 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации», и выплачивается одновременно с ней.».
7) статью 15 Положения изложить в следующей редакции:
«15) 1. За совершение дисциплинарного проступка - неисполнение или ненадлежащее исполнение муниципальным служащим по его вине возложенных на него служебных обязанностей - представитель нанимателя (работодатель) имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:
1) замечание;
2) выговор;
3) увольнение с муниципальной службы по соответствующим основаниям.
2. Муниципальный служащий, допустивший дисциплинарный проступок, может быть временно (но не более чем на один месяц), до решения вопроса о его дисциплинарной ответственности, отстранен от исполнения должностных обязанностей с сохранением денежного содержания. Отстранение муниципального служащего от исполнения должностных обязанностей в этом случае производится муниципальным правовым актом.
3. Порядок применения и снятия дисциплинарных взысканий определяется трудовым законодательством за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом «О муниципальной службе».».
2. Опубликовать настоящее решение в «Информационном бюллетене Побединского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края».
3.Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

Председатель Совета депутатов Н.В. Казанцева

Глава сельского поселения Е.А. Коротченко