№15 О внесении изменений и дополнений в решение Совета депутатов Побединского сельского поселения от 30.12.2017№ 179 «Об утверждении Положения о звании «Почетный гражданин Побединского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края»»

В целях приведения нормативно правового акта в соответствии с действующим законодательством, Совет депутатов Побединского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края
РЕШИЛ:
1. Внести в решение Совета депутатов Побединского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края от 30.12.2018 № 179 «Об утверждении Положения о звании «Почетный гражданин Побединского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края»», следующие изменения и дополнения:
1.1. Часть 1 (Общие положения) Положения дополнить пунктом 1.6. следующего содержания:
«1.6. Кандидатуры, представленные на звание «Почетный гражданин» и отклоненные Советом депутатов, могут претендовать на это звание повторно.»;

1.2. Часть 2 (Основания для присвоения почетного звания «Почетный гражданин Побединского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края») изложить в новой редакции:
«2.1. Основаниями для присвоения почетного звания «Почетный гражданин» являются:
- долговременная и плодотворная общественная, культурная, хозяйственная и благотворительная деятельность на территории Побединского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края;
- получившие широкое признание у жителей Побединского сельского поселения Хабаровского муниципального района заслуги в области муниципальной, политической, научной, культурной, хозяйственной, общественной или иной деятельности с выдающимися результатами;
- совершение мужественных поступков во благо жителей Побединского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края.
2.2. Звание «Почетный гражданин» также может быть присвоено за большой вклад в духовное и нравственное развитие общества, поддержание законности и правопорядка, защиту прав человека, защиту Отечества, за личное мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного и гражданского долга на благо Российской Федерации, Хабаровского края, Хабаровского района, Побединского сельского поселения.
2.3. Звание «Почетный гражданин» в отдельных случаях может быть присвоено посмертно за совершенный героический поступок, повлекший смерть гражданина.»

1.3. Подпункт 3.1. части 3(Порядок присвоения звания «Почетный гражданин») изложить в новой редакции:
«3.1. Представление кандидатов на присвоение звания «Почетный гражданин» производится при письменном согласии коллективов предприятий, учреждений, организаций, независимо от форм собственности, действующих на территории Побединского сельского поселения, а также по инициативе Совета депутатов Побединского сельского поселения, главы сельского поселения или органов местного самоуправления сельского поселения.
Ко всем представлениям на присвоение звания «Почетный гражданин» прилагается:
- ходатайство о присвоении звания «Почетный гражданин», оформленное по установленной форме (приложение 1), в ходатайстве обязательно должна быть отметка, отражающая личное согласие кандидата на присвоение звания и предоставление им персональных данных;
- характеристика на кандидата на присвоение звания «Почетный гражданин» (приложение 2);
- иные материалы, характеризующие личность и заслуги кандидата.

1.4. Подпункт 3.2. части 3 (Порядок присвоения звания «Почетный гражданин») изложить в новой редакции:
«3.2. Ходатайство о присвоении звания «Почетный гражданин» составляются в произвольной форме с указанием сведений, раскрывающих личные заслуги представляемого перед населением, конкретный общественно значимый вклад в социально-экономическое развитие поселения, его трудовой путь, достижения, имеющиеся звания и награды, документы и материалы, подтверждающие его заслуги, и направляются в адрес Совета депутатов Побединского сельского поселения.

1.5. Подпункт 3.5. части 3 (Порядок присвоения звания «Почетный гражданин») изложить в новой редакции:
«3.5. Все поступившие в Совет депутатов Побединского сельского поселения ходатайства о присвоении звания «Почетный гражданин» направляются на рассмотрение в комиссию по присвоению звания «Почетный гражданин».
Предложения о присвоении звания «Почетный гражданин» вносятся в комиссию ежегодно до 01 июля.
Заседание комиссии проводится по мере поступления предложений. При отсутствии предложений заседания не проводятся.
Представления на присвоение звания «Почетный гражданин» рассматривается в течение 1 месяца со дня поступления.
Документы, поданные позже указанного срока, комиссией не рассматриваются.
Все документы, подтверждающие выдвижение кандидатов на присвоение звания «Почетный гражданин», принимаются и регистрируются в Совете депутатов в журнале учета поступления предложений (приложение 3), далее проверяются комиссией на комплектность и правильное оформление.
Комиссия имеет право запрашивать правоохранительные органы об отсутствии у лица, чья кандидатура предлагается к присвоению звания «Почетный гражданин», неснятой или непогашенной судимости.
1.6. Подпункт 3.8. части 3 (Порядок присвоения звания «Почетный гражданин») изложить в новой редакции:
«3.8. В случае принятия комиссией отрицательного решения комиссия направляет информацию в коллективы, выступившие инициатором ходатайства о присвоении звания «Почетный гражданин», с сообщением результатов голосования.
К присвоению звания «Почетный гражданин» не могут быть представлены:
- лица, имеющие неснятую или непогашенную судимость.
Представления на присвоение звания «Почетный гражданин», поступившие от лиц, выдвинувших свои кандидатуры самостоятельно, не рассматриваются.
2. Опубликовать настоящее решение в «Информационном бюллетене Побединского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края и разместить на официальном сайте в сети Интернет.
3. Настоящее решение вступает в силу после его опубликования.

Полный текст документа (сохранить)

Председатель Совета депутатов Н.В. Казанцева

Глава сельского поселения Е.А. Коротченко