№9 О внесении изменений и дополнений в Положение о местных налогах на территории Побединского сельского поселения, утвержденное решением Совета депутатов Побединского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края от 08.12.2017 № 171

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Налоговым кодексом Российской Федерации, Бюджетным кодексом Российской Федерации, Уставом Побединского сельского поселения, в целях устранения неэффективности налоговых льгот по местным налогам и приведения нормативного правового акта в соответствие с действующим законодательством, Совет депутатов Побединского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края
РЕШИЛ:
1. Внести в Положение о местных налогах на территории Побединского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края, утвержденное решением Совета депутатов Побединского сельского поселения Хабаровского муниципального района Хабаровского края от 18.12.2017 № 171, следующие изменения:
1.1. Пункт 5.1 части 5 (Налоговые льготы и порядок их предоставления) раздела II (Земельный налог) отменить.
1.2. Статью 4. Налоговые льготы изложить в новой редакции:
«Статья 4. Налоговые льготы
4.1. Право на налоговую льготу имеют категории налогоплательщиков, определенные главой 32 (Налог на имущество физических лиц) Налогового кодекса Российской федерации.
4.2. Для получения налоговых льгот лицам категорий, указанных в пункте 4.1.настоящего Положения (или их полномочным представителям) необходимо предоставить в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении налоговой льготы, а также вправе представить документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу.».
2. Опубликовать настоящее решение в Информационном бюллетене и разместить на официальном сайте Побединского сельского поселения.
3. Настоящее решение вступает в силу с 01 января 2019 года и не ранее первого числа очередного налогового периода.

Председатель Совета депутатов Н.В. Казанцева
Глава сельского поселения Е.А. Коротченко