Понедельник 23.Апр.2018

Главная страницаинтернет приемнаяСтруктура сайта

Версия сайта для слабовидящих
ГОСТ Р52872-2012

Официальный интернет-сайт Администрации

Побединского сельского поселения

Местные новости и объявления

Документ создан: 17-Июль-2015

Субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

Субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг назначается в соответствии с Правилами предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденными постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 г. № 761 «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг».
Согласно Правилам, субсидии предоставляются собственникам, нанимателям и пользователям жилых помещений (с учетом постоянно проживающих членов их семей), если расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные из региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, превышают 22 процента от совокупного дохода семьи.
Региональные стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг устанавливаются Правительством края из расчета на одного члена семьи для семей разной численности и одиноко проживающего гражданина раздельно по поселениям, городским округам.
Одним из обязательных условий для назначения субсидии является отсутствие задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или заключение и (или) выполнение гражданами соглашений по ее погашению.
При расчете размера субсидии учитываются доходы всех членов семьи заявителя или одиноко проживающего гражданина за 6 последних календарных месяцев (расчетный период), предшествующих месяцу подачи заявления о предоставлении субсидии.
При исчислении совокупного дохода семьи получателя субсидии независимо от раздельного или совместного проживания учитываются доходы граждан, являющихся по отношению к получателю субсидии или членам его семьи:
а) супругом (супругой);
б) родителями или усыновителями несовершеннолетних детей;
в) несовершеннолетними детьми, в том числе усыновленными.
Размер предоставляемой субсидии не должен превышать фактические расходы семьи на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.
В случае предоставления получателю субсидии и (или) членам его семьи мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в виде денежных выплат и (или) компенсаций размер предоставляемой субсидии не должен превышать фактических расходов, уменьшенных на размер предоставленных мер социальной поддержки.

Полный текст документа (сохранить)

Филиалы МФЦ
• Индустриального района: ул. Суворова, 25А;
• Железнодорожного района: ул. Карла Маркса, 166;
• Краснофлотского района: ул. Уборевича, 76; ул. Тихоокеанская, 171А.
• Хабаровский район: с. Тополево, ул. Школьная, 4

Центр телефонного обслуживания: 8 800 100 4212.

Режим работы МФЦ:
вторник, среда, четверг, суббота: с 9.00 до 18.00, без перерыва
пятница: с 11.00 до 20.00, без перерыва
воскресенье, понедельник: выходной.

КГКУ «Центр социальной поддержки населения по Хабаровскому району»
Режим работы:
понедельник- пятница: с 9.00 до 18.00, перерыв с 13.00 до 13.45
среда- не приемный день
суббота, воскресенье - выходной.